Política de privacidade

Política de privacidade

  1. Informações Importantes
    No decorrer dessa política, adotamos os termos abaixo listado com os respectivos significados:
    Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) – É o órgão que fiscalizará e orientará a aplicação da LGPD, bem como é responsável pela aplicação de sanções administrativas em caso de violação à lei.
    Base Legal para Tratamento – O tratamento de Dados Pessoais é permitido pela LGPD de acordo com as bases legais previstas, tais como o consentimento do Titular, o
    cumprimento de obrigações legais e/ou regulatórias pela NORTELDATA, a existência de contrato entre a NORTELDATA e o Titular, análise para proteção ao crédito, bem como legítimos interesses da NORTELDATA ou do Titular.
    Consentimento – É a manifestação livre, informada e inequívoca pela qual o Titular concorda com o tratamento de seus Dados Pessoais para uma finalidade determinada.
    Dado Pessoal – É qualquer dado relacionado à pessoa natural identificada ou identificável, tais como: IP, geolocalização, nome, RG, CPF, endereço, telefone, data de nascimento, sexo, conta bancária, dados de veículo, dentre outros.
    Dado Pessoal Sensível – É o Dado Pessoal que apresente origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação à sindicato, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico.
    Finalidade – Trata-se da razão ou motivação para que seja realizado o tratamento de Dados Pessoais.
    Legítimo Interesse – Tratamento de dados realizado pelo Controlador, em razão de um interesse seu, de outras empresas ou da sociedade, sem que o tratamento afete os direitos e liberdades individuais do Titular.
    Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) – Lei nº 13.709, de 14 de agosto de 2018.
    Livre Acesso – Direito do Titular de ter acesso a todas as informações referentes ao tratamento de seus Dados Pessoais.
    Oposição – É o direito do Titular de não querer que seu dado seja tratado. Esse direito pode ser exercido em determinadas situações específicas.
    Segurança – Significa a utilização de medidas técnicas e administrativas aptas a proteger os Dados Pessoais de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão.
    Tratamento – É toda operação realizada com o Dado Pessoal, tais como: coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação, controle de informação, comunicação, transferência, difusão ou extração.
    Titular – Pessoa natural a que se referem os Dados Pessoais que são objeto de tratamento.
    Transparência – É a garantia, aos Titulares, de informações claras, precisas e facilmente acessíveis sobre a realização do tratamento e respectivos agentes de tratamento, observados os segredos comercial e industrial.

Resumo dos direitos da Política de Privacidade
Minimização de dados
Coleta somente os dados pessoais necessários para a funcionalidade do produto.
Direito dos titulares
Direito garantido ao usuário de acesso, correção e exclusão dos dados tratados.
Prazo de retenção
Os dados coletados são tratados pelo prazo máximo de 5 anos, e em caso de exclusão de conta do usuário, pelo prazo máximo de 1 ano.
Coleta de dados de terceiros As ferramentas de coleta de dados são as indicadas nesta Política.

  1. Introdução
    Temos o compromisso de proteger a privacidade dos usuários de nossos serviços.
    Esta política se aplica quando atuamos como um controlador de dados em relação aos dados pessoais de usuários de nossos serviços.
    Nossos sites, aplicativos e serviços de nuvem incorporam funcionalidades que lhe permitem configurar suas preferências sobre seu Dados Pessoais e sua privacidade, os chamados controles de privacidade. Ao usar os controles de privacidade, você pode especificar como deseja que a NORTELDATA lide com seus Dados Pessoais.
    Nesta política, “nós” e “nosso” se referem a NORTELDATA.
  2. Seus Dados Pessoais e como os utilizamos
    Podemos tratar dados referentes ao uso dos nossos sites, produtos, serviços de nuvem e aplicativos e por meio da utilização destes (“Serviços”). O Uso de Dados pode incluir seu endereço de IP, localização geográfica, tipo e versão de navegador, sistema operacional, tempo da visita aos nossos sites (“Uso de Dados”), número de utilizações dos serviços, data da visita, dentre outras. A fonte do Uso de Dados é Google Analytics.
    O Uso de Dados pode ser realizado para o propósito de análise de uso dos serviços da NORTELDATA. A base legal para o tratamento de tais dados é o legítimo interesse da NORTELDATA, como meio de garantir a plena execução e funcionalidades dos Serviços.
    Podemos tratar os dados de seu cadastro nos Serviços (“Dados de Cadastro”). Os cadastros podem incluir nome, endereço de e-mail, endereço, CPF, telefone, imagem, foto, áudio, entre outros. Os Dados de Cadastro podem ser tratados para fins de operação dos Serviços, garantia da segurança de nossos Serviços, manutenção de backup de bases de dados e comunicação com nossos clientes, incluindo a disponibilização e acesso à todas as funcionalidades dos Serviços. A base legal para o tratamento de tais dados é o consentimento.
  3. Transferência de Dados para Terceiros
    Podemos divulgar seus dados pessoais a qualquer membro de nossa empresa, na medida do razoavelmente necessário para as finalidades informadas e de acordo com a legislação aplicável, bem como observadas as bases legais de tratamento informadas nessa política.
    Podemos divulgar seus dados pessoais às nossas seguradoras e/ou consultores profissionais, na medida do razoavelmente necessário para os fins de obter ou manter cobertura de seguro, gerenciar riscos, obter aconselhamento profissional ou o ingresso, exercício ou defesa em ações administrativas, arbitrais e ou legais. Ademais, podemos divulgar seus dados para nossos fornecedores na medida do razoavelmente necessário para lhe fornecer nossos serviços e assegurar a segurança na utilização de nossos Serviços e na utilização de seus dados pessoais, tais como fornecedores, serviços de marketing e atendimento ao consumidor, provedores de redes e serviços de nuvem.
    A NORTELDATA possui fornecedores em outros países (hospedagem de sites, serviços de nuvem, suporte técnico, desenvolvimento, modelagem, customização, entre outros). Dessa forma, podemos transmitir seus dados para fora do Brasil com vistas aos propósitos indicados acima. A NORTELDATA adota todas as medidas adequadas e celebra os contratos necessários com seus fornecedores para garantir que o tratamento de dados pessoais fora do Brasil seja realizado de acordo com a LGPD e em observância às políticas da NORTELDATA.
    Você reconhece que os dados pessoais que você fornece à NORTELDATA por meio dos Serviços podem estar disponíveis para operadores em todo o mundo.
    Na medida em que esse acesso global envolva uma transferência de Dados pessoais para outros países, essas transferências estão sujeitas a política de transferência internacional de dados da NORTELDATA e a mecanismos adequados que fornecem um nível adequado de proteção em conformidade com a LGPD.
    Você reconhece que os dados pessoais que você fornece à NORTELDATA por meio dos Serviços ou de nossos produtos e/ou serviços podem estar disponíveis para operadores em todo o mundo.
  4. Armazenamento e Deleção de Dados Pessoais
    Os dados pessoais que tratamos para qualquer finalidade não devem ser mantidos por mais tempo do que o necessário para tais finalidades.
    Reteremos seus dados pessoais da seguinte maneira:
    (a) Eventuais dados pessoais tais como CPF, e-mail, endereço, telefone coletados por intermédio do Site serão mantidos por um período mínimo de 5(cinco) após a coleta do dado e por um período máximo de 10(dez) anos;
    (b) Em alguns casos, não é possível especificar com antecedência os períodos pelos quais seus dados pessoais serão retidos. Nesses casos, determinaremos o período de retenção com base nos seguintes critérios, sem prejuízo de outros: (i) existência de lei ou regulação específica exigindo prazo determinado para retenção de dados; (ii) políticas internas da NORTELDATA; (iii) existência de processos judiciais, administrativos ou arbitrais; e (iv) solicitações de informações realizadas por autoridades governamentais.
  5. Alterações a Política de Privacidade
    A NORTELDATA pode alterar essa política a qualquer tempo, sendo que tais atualizações são publicadas em nossos Serviços e podem ser verificadas a qualquer tempo.
    Recomendamos que você verifique periodicamente nossos Serviços para consultar eventuais alterações a essa Política de Privacidade.
    Em caso de alterações significativas a essa política de privacidade podemos lhe comunicar por meio de e-mail sobre tais alterações ou por meio de mensagens específicas em nossos Serviços.
  6. Seus Direitos
    Seus principais direitos sob a legislação de proteção de dados são:
    (c) direito de acesso;
    (a) direito de retificação;
    (b) direito de oposição ao tratamento;
    (c) direito a portabilidade de dados;
    (d) direito de pleito perante às autoridades competentes; e
    (e) direito de retirada do consentimento.
    Você tem o direito de confirmar se tratamos ou não seus dados pessoais e onde o fazemos, bem como tem direito a acessar tais dados pessoais, juntamente com certas informações adicionais. Essas informações adicionais incluem detalhes das finalidades de tratamento, das categorias de dados pessoais em questão e dos destinatários dos dados pessoais. Se os direitos e liberdades de terceiros não forem afetados, forneceremos a você uma cópia de seus dados pessoais.
    Em algumas circunstâncias, você tem o direito de apagar seus dados pessoais sem demora injustificada. Essas circunstâncias incluem: (i) os dados pessoais não são mais necessários em relação aos fins para os quais foram coletados ou tratados; (ii) você retira o consentimento para o tratamento baseado em consentimento; (iii) você se opõe ao tratamento; (iv) o tratamento é para fins de marketing; e (v) os dados pessoais foram tratados ilegalmente. No entanto, existem exclusões ao seu direito de
    se opor ao tratamento, tais como quando este é necessário para exercer o direito à liberdade de expressão e informação, para o cumprimento de obrigações legais e/ou regulatórias, para exercício de direitos em processos, ou mesmo para o legítimo interesse da NORTELDATA.
    Você tem o direito de se opor ao tratamento de seus dados pessoais por motivos relacionados à sua situação específica, mas apenas na medida em que a base legal do tratamento for necessária para o desempenho de uma ação realizada em vistas ao interesse público ou no exercício de qualquer autoridade oficial investida à NORTELDATA, ou ainda em face a interesses legítimos perseguidos por nós ou por terceiros. Se você fizer tal objeção, deixaremos de tratar seus dados pessoais a menos que possamos demonstrar motivos legítimos e convincentes para o tratamento que possam substituir seus interesses, direitos e liberdades, ou o tratamento é para o estabelecimento, exercício ou defesa de reivindicações administrativas, legais ou arbitrais.
    Você tem o direito de se opor ao tratamento de seus dados pessoais para fins de marketing direto. Se você fizer tal objeção, deixaremos de tratar seus dados pessoais para esse fim.
    Se você considerar que o tratamento de suas informações pessoais viola a legislação de proteção de dados, você tem o direito de apresentar uma queixa à autoridade competente e solicitar que a NORTELDATA interrompa imediatamente o tratamento em questão.
    Na medida em que a base legal para o tratamento de seus dados pessoais for o consentimento, você tem o direito de revogar esse consentimento a qualquer momento. A retirada não afetará a legalidade do tratamento antes de tal retirada.
    De acordo com os Serviços que você tenha contratado com a NORTELDATA, você poderá, às suas expensas, auditar a conformidade da NORTELDATA com os termos desta Política de Privacidade, enviando à NORTELDATA uma solicitação por escrito, incluindo um plano de auditoria detalhado, pelo menos seis semanas antes da auditoria proposta. Você e a NORTELDATA trabalharão cooperativamente para chegar a um acordo final sobre o plano de auditoria.

A auditoria deve ser realizada não mais que uma vez durante um período de doze meses, durante o horário comercial, sujeito às políticas e regulamentos no local da NORTELDATA, e não pode interferir nas atividades da NORTELDATA. Se você desejar usar um terceiro para conduzir a auditoria, tal terceiro deverá ser mutuamente aprovado por você e pela NORTELDATA, sujeito a celebração de acordo de confidencialidade aprovado pela NORTELDATA. Após a conclusão da auditoria, você fornecerá à NORTELDATA uma cópia do relatório de auditoria, que é classificada como informação confidencial nos termos de seu contrato com a NORTELDATA.
Você pode exercer qualquer um dos seus direitos em relação aos seus dados pessoais por meio de notificação por escrito para o endereço da NORTELDATA, endereçada ao e-mail norteldata@norteldata.com.br.

  1. Cookies, Identificadores, Rastreadores e Informações de Terceiros Um cookie é um arquivo que contém um identificador (uma sequência de letras e números) que é enviado por um servidor da web para um navegador da web e é armazenado pelo navegador. O identificador é então enviado de volta ao servidor toda vez que o navegador solicita uma página de tal servidor.
    Os cookies podem ser cookies “persistentes” ou cookies de “sessão”. Um cookie persistente será armazenado por um navegador da Web e permanecerá válido até a data de vencimento definida, a menos que seja excluído pelo usuário antes da data de vencimento. Um cookie de sessão, por outro lado, expirará no final da sessão do usuário, quando o navegador da web estiver fechado. Os cookies normalmente não contêm nenhuma informação que identifique pessoalmente um usuário, mas as informações pessoais que armazenamos sobre você podem estar vinculadas às informações armazenadas e obtidas a partir de cookies.
    Utilizamos cookies para os seguintes fins:
    a. autenticação – usamos cookies para identificá-lo quando você utiliza nossos Serviços;
    b. status – usamos cookies para nos ajudar a determinar se você está logado em nossos Serviços;
    c. personalização – usamos cookies para armazenar informações sobre suas preferências e personalizar Serviços para você;
    d. segurança – usamos cookies como um elemento das medidas de segurança usadas para proteger contas de usuários, incluindo a prevenção de uso fraudulento de credenciais de login e para proteger nossos Serviços e serviços em geral;
    e. publicidade – usamos cookies para nos ajudar a exibir anúncios que serão relevantes para você;
    f. análise – usamos cookies para nos ajudar a analisar o uso e desempenho de nosso site e serviços; e g. consentimento de cookies – usamos cookies para armazenar suas preferências em relação ao uso de cookies de maneira mais geral.
    Nossos provedores de serviços usam cookies e esses cookies podem ser armazenados em seu computador quando você utiliza Serviços.
    Usamos o Google Analytics para analisar o uso do nosso site. O Google Analytics reúne informações sobre o uso do site por meio de cookies. As informações coletadas relacionadas ao nosso site são usadas para criar relatórios sobre o uso do nosso site.
    A política de privacidade do Google está disponível em: https://policies.google.com/privacy
    Publicamos anúncios baseados em interesses do Google AdSense em nossos Serviços.
    Eles são personalizados pelo Google para refletir seus interesses. Para determinar seus interesses, o Google rastreará seu comportamento em nossos Serviços e em outros sites da Web usando cookies.
    Utilizamos Google Tag Manager em nossos Sites para criar e atualizar tags do Google.
    Você pode visualizar a política de privacidade deste provedor de serviços em: https://policies.google.com/privacy
    A maioria dos navegadores permite que você se recuse a aceitar cookies e que possa excluir cookies. Os métodos para fazer isso variam de navegador para navegador e de suas versões.
    O bloqueio de todos os cookies terá um impacto negativo na usabilidade de muitos sites. Se você bloquear cookies, não poderá usar todos os recursos em nossos Serviços.
    Também utilizamos identificadores de dispositivos móveis que são armazenados no seu dispositivo móvel e rastreiam determinados dados e atividades que ocorrem no seu dispositivo ou por meio dele. Os identificadores de dispositivos móveis permitem a coleta de dados pessoais (como controles de acesso à mídia), além de informações não pessoalmente identificáveis (como dados de uso e tráfego).
    Além de identificadores, também utilizamos Web Beacons que nos ajudam a gerenciar melhor o conteúdo de nossos Sites, informando qual conteúdo é eficaz. Os Web Beacons estão incorporados ou associados a certos e-mails ou outras comunicações que você recebe de nós ou de nossos parceiros. Os Web Beacons nos ajudam a rastrear suas respostas e interesses e fornecer conteúdo e serviços relevantes para você. Por exemplo, eles podem nos informar quando você executa ações com base nos e-mails que enviamos. Os Web Beacons também nos permitem aprimorar nossa publicidade comportamental (definida abaixo).
    Algumas partes do nossos Serviços podem incluir recursos de mídia social, como o botão “curtir” do Facebook, e widgets, como o botão compartilhar”. Esses recursos de mídia social são hospedados por terceiros ou diretamente em nossos Serviços.
    Quando você usa essas ferramentas, a parte que fornece a ferramenta, a terceira parte que opera os serviços de mídia social e/ou nós podemos receber dados pessoais sobre você. Ao usar essas ferramentas, você reconhece que algumas informações, incluindo dados pessoais, de seus serviços de mídia social serão transmitidas para nós e, portanto, essas informações são cobertas por esta Política de Privacidade, e também pelas políticas de privacidade dos terceiros.
    Podemos usar serviços de terceiros, como ferramentas de pesquisa abertas e redes sociais, para obter informações sobre você (como seu nome ou empresa) e enriquecer seus dados pessoais, obtendo informações disponíveis publicamente sobre você, como seu cargo, histórico de emprego e informações de contato.
  2. Incidentes
    A NORTELDATA avalia e responde prontamente à ocorrência de incidentes que possam comprometer seus Dados Pessoais.
    Caso a NORTELDATA tenha conhecimento de qualquer incidente envolvendo os Dados Pessoais de usuários dos Serviços, a NORTELDATA notificará você e as autoridades
    competentes.
  3. Nossos Dados
    Os Serviços são de propriedade e operados pela NORTELDATA. NORTELDATA está inscrita no CNPJ/MF sob o nº 10.657.542/0001-95, tendo sede na Cidade de Recife, Estado de Pernambuco, no endereço Rua Rodrigues Sete, 341, bairro Casa amarela, CEP 52051-230.